昨日の午後、プロデューサーのNさんから
「夕方、いるなら、行っていい?」とLINEが入る。
お仕事で山から(笑)出て来ているようで、同じく仕事で出てきたご主人が、これから食事会とのこと。
なので、そっちで何か作るわ、と。
やったーー❗️
今、夏野菜がたくさんあるので、その中から作ってと頼みました。
野菜と冷蔵庫にあるものを伝えると、
頭の中ですでにメニューを考えたのだろうか?
足りないものを買い込んで、
来るなりテキパキと作業にかかる。
我が家の解放キッチンをすでに使いこなしているよう。
全部、目に見えていいわあ〜と彼女。
そのためのオープンキッチンですもの(^.^)
ザクザク作っているように見えて、ちゃんと丁寧にやることをやってる。
その間、いろんなおしゃべりもしてるし…
わたしは料理作るとき、時間に焦って(相方の帰りに間に合わせるため)、
しかもクックパッドを見ながら、レシピ通り大さじ一杯、とか真面目に計るし(^^;
終わったあとは、毎回、しっちゃかめっちゃか状態。
手順を踏んで、落ち着いて1つ作ったら、洗って片付けてが今だにできないんよね〜
Nさんに、それどのくらい入れるの?
と聞くと、「テキトー」と、料理上手な人が必ず言うセリフ。
味は、計りじゃなく、舌なのだそう。
カラダで作ってる感覚、なんでしょうね。
だから、ササッとできたのが、これ。
ラタトゥイユと、レモンクリームパスタ
レモンクリームパスタは思いつきなのだそう。
なのに、完ぺきな美味しさ!
「聡明な女は料理がうまい」と、かの桐島洋子先生の本にありましたが、これは本当のよう。
けど、この人は聡明というより、ほぼ感覚派。大胆で、ボケも多いし(笑)
この完璧じゃないところが魅力的。見かけは女っぽいけど、実は男性性が強いB型(笑)で、どちらかと言えばご主人の方が女性性が強いかもな。
彼もやはりB型って…濃い夫婦やな 笑(^^;
この2人が手掛けていく、アーティストを支援するプロジェクトにわたしもスタッフとして参入。
わたしはただ「おもしろそう」だけでオファーを受けたけど、
「これだけの人に恵まれたのだから、絶対に成功させる!」
そのキアイと意気込みいっぱいの彼女ですが、
わたしは、今後のスタッフミーティングに、彼女の手料理があれば大満足です🙏
ラタトゥイユは鍋いっぱいに作ってくれました。
1日置いて、さらに美味しくなってた〜 (^^)v
レモンクリームパスタの写真を相方に送ったら、
「今度、作って」と。
つ、作れねえ〜 (ーー;)