最近、珍しくお家滞在中の相方。
週末も危うく日曜日出勤になりそうなところを、きっぱりと断り(えらい!)きちんと休日を取り、
チャリで街へ。
土曜日は M氏の先生が出品中の花展と
どちらの作品もM氏の先生のじゃないんですけどね。(ご本人のは見つけられず (^^; )
竹工芸師の従兄弟の作品展へ。
この籠、買いました。17万8千円也。
……と、いつか言ってみたいゾ(笑)
で、翌日の日曜日の相方、何を思ったのか、
いきなり「パン焼く!」と。
そろそろ近づく「風の家」の「パン祭り」の予行演習らしく、朝から大量のベーグル焼き。
そう言えば、ともにパン祭りに参加してくれるRさんも、地元のエコマーケットに出店したとインスタにアップしていました。
すげー大量!
相方も負けじとばかり(笑)、焼きに焼いた久々のベーグルは24個!
相方のベーグルの材料は、国産小麦、全粒粉、白神こだま酵母、天然塩、きび砂糖のみ。
油も牛乳も入ってなく、茹でてから焼くベーグルはとてもヘルシーでモチモチです。
さっそく味見してもらおうと、メシ会メンバーに声掛け。
今回はお野菜やサーモン、生ハム、クリームチーズでオープンサンドにして、スープと一緒に。
クリームチーズが生ハムともサーモンとも相性ぴったりで大好評でした❗️
もちろん、お持ち帰って頂きました。
パン祭り、めっちゃ楽しみ〜♫
手作りアクセや雑貨、フリーマーケット販売もお楽しみに。