夏のベジ2

昨日書いたように、クズ野菜を煮込んで越しただけのスープでカレーを作ってみましたので、ちょっとご報告を。

 

 

たっぷりの玉ねぎとたっぷりの野菜に冷凍庫で余っていた牛肉を少し使います。

f:id:Teresa:20170701014846j:image

 

 

野菜は炒める前に蒸し煮をすると甘味がたっぷり出るのですよ。

野菜、玉ねぎ、お肉の順に入れ、そこにベジブロスを注ぎ、あとはグツグツ煮込みます。

 

コーンは入れません。相方のおやつです(^^; 

f:id:Teresa:20170701015041j:image

 

 

あらかじめ蒸し煮しているからすぐに柔らかくなってきます。

火を止めてルーを入れたら出来上がり。

f:id:Teresa:20170701015418j:image

 

 

さて、お味は? 

f:id:Teresa:20170701015503j:image

 

相方曰く、野菜の甘味が出てぜんぜん辛くない(相方は辛めが苦手)。ものすごくまろやかな味がする、とのこと。

追:僕はカレーは牛より豚が好き、ですと(^-^;

 

ちなみに我が家はカレーには必ず納豆を入れますの。さらにまろやかになります。

 

ということで、ほんとに「まろやか」という表現がぴったりなカレーができました。